whatsapp  whatsapp-account-loeschen 

Whatsapp Account löschen: So gehts!

Wenn du dich dazu entschieden hast deinen Whatsapp Account zu löschen, dann kannst du das relativ einfach tun. Der Vorgang ist für das iPhone und das Android Handy ähnlich.

So löscht du deinen Konto bei Whatsapp

  • Öffne Whatsapp
  • gehe anschließend auf -> Einstellungen
  • Als nächstes gehts du auf -> Account
  • Hier findest du den Punkt -> Account löschen

Was passiert dann?

Whatsapp hat dazu noch ein paar hinweise auf dieser Seite gegeben:

  • Dein Whatsapp Account wird gelöscht
  • Du wirst aus allen Whatsapp Gruppen entfernt
  • Dein Chatverlauf wird gelöscht.
  • Dein Google Drive Backup wird ebenfalls gelöscht

Wenn du deinen Account löscht passiert folgendes (Quelle: Whatsapp FAQ)

  • Du hast dann keinen Zugriff mehr auf deinen Account
  • Es kann ab dem Start des Löschprozesses bis zu 90 Tage dauern, bis deine WhatsApp Informationen gelöscht wurden. Auch nach den 90 Tagen verbleiben Kopien deiner Informationen im Backup-Speicher, den wir im Katastrophenfall, nach einem Softwarefehler oder einem anderen Datenverlust zur Wiederherstellung verwenden. Deine Informationen sind während dieser Zeit auf WhatsApp nicht für dich verfügbar.
  • Dies hat keinen Einfluss auf die Informationen, die andere Benutzer über dich haben, z. B. Kopien der Nachrichten, die du gesendet hast.
  • Kopien einiger Materialien (z. B. Protokoll-Datensätze) können in unserer Datenbank verbleiben, werden jedoch von persönlichen Kennungen getrennt.
  • Wir bewahren deine Informationen möglicherweise auch aus rechtlichen Gründen, aufgrund von Verletzungen der Nutzungsbedingungen oder Bemühungen zur Schadensabwendung auf.
  • Weitere Informationen findest du im Abschnitt Recht und Schutz unserer Datenschutzrichtlinie.
  • Deine persönlichen Informationen, die du mit den anderen Facebook-Unternehmen teilst, werden ebenfalls gelöscht.




weitere Beiträge zum Thema Whatsapp




Schreibe einen Kommentar



18049